Новости Рязанской области

Общественная палата Рязанской области приняла Обращение к жителям региона

29.02.2012

28 февраля состоялись общественные слушания, в которых принял участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. По итогам мероприятия члены общественной палаты Рязанской области приняли Обращение к жителям региона.

В Обращении говорится: «Мы, члены Общественной палаты Рязанской области и других общественных организаций региона, инициировали проведение общественных слушаний «Правовое и организационно-техническое обеспечение выборов Президента РФ 4 марта 2012 года» с целью осуществления общественного контроля за уровнем готовности задействованных структур к осуществлению избирательного процесса в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации.

Нами была заслушана и обсуждена информация областной избирательной комиссии, правоохранительных органов, технических служб, свидетельствующая о заинтересованности всех участников избирательной кампании в проведении честных и чистых выборов, в недопущении любых нарушений свободного волеизъявления граждан, с чьей бы стороны они ни происходили. Мы убедились, что предпринимаемые властью и гражданским обществом усилия являются необходимыми и достаточными для обеспечения избирательных прав граждан, гарантированных Конституцией и законодательством РФ. Своевременная установка веб-камер на всех избирательных участках, готовность избирательных комиссий, активное участие корпуса наблюдателей, привлечение молодых юристов, активистов гражданского общества, международных организаций к осуществлению общественного контроля за ходом выборов создают объективные предпосылки для абсолютной прозрачности, легитимности и объективности их результатов. Значение предстоящих выборов чрезвычайно велико. Их результаты определят стратегию развития России на ближайшие годы, ее роль и место в современном мире, приоритеты внешней и внутренней политики, перспективы социально-экономического развития регионов. Призываем всех избирателей Рязанской области выполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах Президента России 4 марта 2012 года, а членов избирательных комиссий всех уровней, сотрудников правоохранительных органов и технических служб, общественных наблюдателей – обеспечить неукоснительное выполнение обязанностей по реализации необходимых условий для свободного волеизъявления граждан.Активность избирателей, легитимность результатов выборов — надежный залог устойчивого и эффективного движения России в будущее!»