Новости Рязанской области

Информация о средних розничных ценах в магазинах торговых сетей и на рынках Рязани

14.03.2012

Региональное министерство экономического развития и торговли информирует о средних розничных ценах в магазинах торговых сетей и на рынках города Рязани.

По результатам проведенного мониторинга в феврале текущего года индекс потребительских цен по Рязанской области, как и в целом по России, на все товары и услуги составил 0,4% (в феврале 2011 г. – 1,0%). Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, составила 2275,86 руб. и с начала года выросла на 0,5%, что заметно ниже, чем за аналогичный период по Российской Федерации (1,5%).

В первой декаде марта цена на социально значимые продовольственные товары остается стабильной. Анализ средних розничных цен на основные продукты питания в магазинах торговых сетей и на рынках города Рязани, проведенный региональным министерством экономического развития и торговли, показал следующую картину:

Стабилизации цен на картофель и овощи способствовало открытие в Рыбновском районе в конце прошлого года ООО «Агропромышленное хозяйство «Унгор», которое реализует овощную продукцию как индивидуальным предприятиям, так и торговым сетям.