Новости Рязанской области

Во время весеннего паводка жителей поселков Коростово и Заокское будут перевозить теплоходы

20.03.2012

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов провел совещание, посвященное подготовке к весеннему паводку.

Участники заседания рассмотрели вопросы транспортного обеспечения, а также доставки продуктов и предметов первой необходимости жителям поселков Коростово и Заокское в период паводка, когда населенные пункты полностью окружены водой.

Генеральный директор ЗАО «Речной порт» Наталья Толмачева сообщила, что жители Коростова и Заокского будут доставляться в Рязань и обратно на двух теплоходах. Запланировано три рейса в день от пристани Кремля. График составляется с учетом пожеланий населения поселков.

По словам главы Заокского сельского поселения Нины Судачковой, все мероприятия по подготовке к паводку будут выполнены вовремя. В ближайшие дни в поселки планируется завезти медикаменты и предметы первой необходимости. В период паводка будет организовано дежурство подразделений спасательной службы ГУ МЧС России по Рязанской области. Министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов подчеркнул, что все подготовительные мероприятия должны быть завершены до 28 марта.