Новости Рязанской области

Состоялась пресс-конференция, посвященная проведению XXV Межрегионального фестиваля танца «Черный кот-2012»

15.03.2012

15 марта состоялась пресс-конференция, посвященная проведению XXV Межрегионального фестиваля танца «Черный кот-2012».

В пресс-конференции приняли участие председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина, начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев, начальник сектора управления образования и молодежной политики администрации Рязани Наталья Смирнова, директор Рязанского Дворца молодежи, президент фестиваля Николай Плетнев и продюсер «Черного кота» Игорь Крысанов.

Журналистов проинформировали о том, что фестиваль будет проходить с 23 по 25 марта в Рязанском Дворце молодежи. В нем примут участие около 30 танцевальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Ярославля, Тулы, Калуги, Кандалакши (Республика Карелия), Новомосковска (Тульская область), Липецка, Иванова, Рязани, Скопина и Шацка (Рязанская область). Особенностью фестиваля станет то, что половина иногородних участников выступят на рязанской сцене впервые. Также по традиции в конкурсе примут участие молодые коллективы Рязани, победители студенческих фестивалей.

Конкурсная программа включает пять номинаций: клубный танец, рок-н-ролл, слоу, фолк, фристайл. В связи с юбилеем оргкомитет подготовил сюрпризы и подарки как для участников, так и для зрителей. Ожидаются внеконкурсные выступления известных коллективов и исполнителей, показ номеров, представленных на «Черном коте» в первые годы существования фестиваля. Состоится торжественное открытие стелы «Черный кот» на площадке перед Дворцом молодежи. Планируется, что помимо скульптуры в будущем появится «аллея звезд», где будут увековечены имена коллективов, которые в разные годы становились обладателями Гран-при фестиваля.

Программа фестиваля:

  • 23 марта 18.30 – номинации «Черный котенок», «Рок-н-ролл», «Клубный танец»;
  • 24 марта 15.00 – номинации «Слоу», «Фристайл», «Фолк»;
  • 25 марта 12.00 – открытие стелы «Черный кот»;
  • 25 марта 13.00 – финал, гала-концерт, награждение победителей.