Новости Рязанской области

О декларировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области

21.03.2012

Региональное министерство экономического развития и торговли информирует о том, что с 1 января 2012 года утратило силу постановление Правительства Рязанской области от 18 декабря 2006 г. № 323 «О декларировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области».

В настоящее время новые формы деклараций, порядок их заполнения, формат и порядок представления в электронном виде разрабатываются Правительством Российской Федерации.

Проектом нормативного акта предусматривается представление деклараций на бумажных носителях и в электронном виде в лицензирующий орган региона (министерство экономического развития и торговли Рязанской области), а копии деклараций в электронном виде – в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Электронная версия декларации должна подписываться электронно-цифровой подписью. Проект документа размещен на официальном сайте Росалкогольрегулирования: www.fsrar.ru. После утверждения нормативного акта программное обеспечение по составлению деклараций будет предоставляться заинтересованным организациям министерством экономического развития и торговли Рязанской области на безвозмездной основе.

По имеющимся сведениям, в адрес организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, поступают письма от различных фирм с предложениями по оказанию помощи в заполнении деклараций на платной основе. Министерство экономического развития и торговли Рязанской области обращается ко всем предпринимателям, осуществляющим декларирование объема розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, с просьбой не реагировать на подобного рода послания. Официальная информация о порядке и сроках декларирования будет размещена на сайте министерства экономического развития и торговли Рязанской области: www.mineconom.ryazangov.ru и в средствах массовой информации.