Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

20.03.2012

20 марта состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

На заседании утверждено Положение о проведении мониторинга условий и охраны труда в Рязанской области. Такие исследования позволят получать оперативную информацию, анализировать и прогнозировать ситуацию в этой сфере.

В 2012 году планируется завершить работы по утилизации просроченных пестицидов и агрохимикатов. Предусмотрено финансирование из областного бюджета в объеме 3900 тыс. рублей для ликвидации пришедших в негодность химических средств в восьми районах области. Распределены объемы субсидий в размере 11730 тыс. рублей из областного Фонда софинансирования расходов на оснащение загородных стационарных детских оздоровительных учреждений, находящихся в муниципальной собственности.

Внесены изменения в порядок выделения средств на приобретение жилья для детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения. Поправки предполагают, что в том случае, когда в силу обстоятельств жилье не было передано получателю, перераспределение его по договору социального найма осуществляется исключительно той же категории граждан.

Участники заседания утвердили Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автодорогам регионального, межмуниципального и местного значения. Введение ограничений предусмотрено в случаях проведения ремонта и реконструкции дорог, неблагоприятных природно-климатических условий, повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих, праздничных и выходных дней.

Постановлением регионального Правительства министерство промышленности и наукоемких технологий переименовано в министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области. Также внесены поправки в ряд нормативных правовых актов Рязанской области, приводящие их в соответствие с изменениями действующего федерального законодательства.