Новости Рязанской области

О подготовке к весеннему паводку

20.03.2012

На заседании Правительства Рязанской области 20 марта Вице-губернатор Сергей Филимонов акцентировал внимание руководителей министерств и ведомств на необходимости подготовки и проведения штатных мероприятий к паводковому периоду.

По словам Сергея Филимонова, работы должны вестись в соответствии с решением, принятым по этому вопросу комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Правительстве Рязанской области. По имеющимся прогнозам, вскрытие Оки в регионе ожидается в период с 4 по 13 апреля. Максимальный уровень весеннего половодья предполагается близким к норме. В возможную зону подтопления попадают 19 населенных пунктов, а это 2653 дома, в которых проживает 8,5 тыс. человек. Полностью окружены водой могут быть 5 поселков с населением около 2 тыс. человек.

Вице-губернатор дал поручение министерству по делам территориальных образований тщательно отработать противопаводковые мероприятия с органами местного самоуправления Рязанского, Шиловского, Клепиковского и Ермишинского районов. Сергей Филимонов обратил особое внимание Минтранса и Минздрава региона на выполнение всех плановых мер, обеспечивающих безопасность граждан в период весеннего половодья.