Новости Рязанской области

О ходе подготовки детской оздоровительной кампании в Рязанской области

23.03.2012

Заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова провела совместное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии и комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Рязанской области.

В совещании приняли участие представители центральных исполнительных органов власти, надзорных органов Рязанской области, УМВД, руководители детских оздоровительных учреждений региона.

В этом году на проведение оздоровительной кампании направлено более 268 млн. рублей, в том числе 227 миллионов из областного бюджета. В регионе будут работать 21 загородное оздоровительное учреждение, 284 лагеря с дневным пребыванием детей, 3 детских санатория и 2 санаторных оздоровительных лагеря, 5 палаточных лагерей. Кроме того, отдых и оздоровление детей региона будет осуществляться в санаторных оздоровительных лагерях, расположенных на Черноморском и Азовском побережьях. Всего за лето в различных типах лагерей смогут отдохнуть более 26 тысяч детей и подростков. Особое внимание будет уделено организации летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и малообеспеченных семей, инвалидов, детей-сирот.

Утверждены планы проведения капитального и текущего ремонта детских оздоровительных учреждений. На эти цели направлено 57 млн. 220 тыс. рублей. Руководителям рекомендовано своевременно завершить подготовительные работы. В числе необходимых мероприятий – обеспечение противопожарной безопасности детских учреждений, контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, комплектование квалифицированными кадрами, организация круглосуточной охраны территории, технический осмотр транспортных средств, проведение подготовительных мероприятий по организации купания детей.