Новости Рязанской области

Рабочая поездка заместителя Председателя Правительства Рязанской области Татьяны Панфиловой в Спасский и Скопинский районы

23.03.2012

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова побывала с рабочей поездкой в Спасском и Скопинском районах, где посетила ряд учреждений образования и здравоохранения.

В Спасской центральной районной больнице заместитель Председателя регионального Правительства осмотрела терапевтическое и поликлиническое отделения. С руководством ЦРБ обсуждались вопросы улучшения организации медицинской помощи в лечебном учреждении. С этой целью, по словам Татьяны Панфиловой, необходимо наладить более тесную связь с ФАПами, упорядочить прием больных по талонам, ввести запись к врачу по телефону, дежурство администратора, провести ряд других мероприятий.

В межрайонном медицинском центре Скопинской ЦРБ Татьяне Панфиловой продемонстрировали современное диагностическое и реабилитационное оборудование, которым в рамках программы модернизации здравоохранения оснащен сосудистый центр. Новая аппаратура позволяет осуществлять все необходимые виды медицинской помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения и инфарктами.

Татьяна Панфилова ознакомилась с ходом строительства школы №2 в Скопине, рассчитанной на 750 учащихся. Она отметила, что здание находится в исторической части города, и его архитектура соответствует стилю центра Скопина. Школа отвечает всем современным требованиям. К новому учебному году объект планируется ввести в эксплуатацию.

Заместитель Председателя Правительства области побывала в Спасском интернате, переданном в муниципальную собственность. В связи с сокращением количества воспитанников в учреждении, было принято решение о размещении в здании интерната детского сада и городской гимназии. По словам Татьяны Панфиловой, помещения приведены в нормативное состояние на средства, выделенные в рамках программы модернизации образования.

Зареченская школа-интернат, которую посетила Татьяна Панфилова, рассчитана на 110 человек. Сейчас в ней учатся 60 школьников. Аналогичная ситуация в Солотчинском, Рыбновском, Шереметьево-Песочинском детских домах. В настоящее время решается вопрос о дальнейшем использовании освобождающихся площадей. «Очень хорошо, что наши детские дома пустеют, – сказала заместитель Председателя Правительства области. – Дети обретают новых родителей. Только за прошлый год в семьи было устроено более 400 человек».