Новости Рязанской области

Обзор цен на ярмарках выходного дня города Рязани в марте

26.03.2012

Министерство экономического развития и торговли сообщает о результатах еженедельного мониторинга уровня розничных цен на социально значимые продовольственные товары, складывающегося на потребительском рынке области.

На основные продукты питания на ярмарках выходного дня Рязани цены остаются в среднем на 5-30% ниже, чем в розничной торговой сети и на рынках города, что видно из диаграммы:

На ярмарках выходного дня цена говядины и свинины на 15-20% ниже среднестатистической по городу Рязани. Еженедельно на ярмарках реализуют мясо и субпродукты от 25 до 35 участников, наиболее крупные среди которых – ОАО «Щацкий мясокомбинат», ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Жито», ООО «Интенсив», СПК «Лопатино».

Средние ярмарочные цены на молочную продукцию на 8-11% ниже средних розничных цен, сформировавшихся в марте в областном центре. Каждую неделю около 20 участников ярмарки предлагают широкий ассортимент свежих молочных продуктов – молоко, кефир, творог, сметана, масло сливочное. В их числе агрокомпании ООО «АМК «Рязанский», ОАО «Старожиловский молочный комбинат», ЗАО «Хозбытсервис», ОАО «Елатомский маслосырзавод», ООО «Рыбновский молочный завод», ЗАО «Захаровский молочный завод», СПК «Льгово» и другие.

Наиболее значительная разница цен, более чем на 30%, отмечена в группе плодоовощной продукции. От 25 до 35 участников ярмарки каждую субботу представляют выращенные в регионе картофель и овощи. Среди производителей овощей – ведущие сельхозпредприятия региона: ООО «Авангард», колхоз «Заветы Ильича», колхоз СПК им. Ленина, КФХ «Урожайное», ОАО «Тепличный комбинат «Солнечный», многочисленные фермеры.