Новости Рязанской области

Заседание Общественной палаты Рязанской области

26.03.2012

26 марта состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области. В нем приняли участие заместитель министра образования Ольга Щетинкина и заместитель министра здравоохранения региона Олег Митин.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы улучшения технического состояния зданий образовательных учреждений, сохранения здоровья школьников в период обучения, качественной организации летнего отдыха детей.

По словам заместителя министра образования области Ольги Щетинкиной, вопросам проведения капитального и текущего ремонта, а также соблюдения требований пожарной безопасности и санитарного состояния школьных зданий уделяется большое внимание. Министерством образования разработан перспективный план проведения капитального ремонта школ на период до 2014 года. В этом году за счет федерального и областного бюджетов планируется провести работы в 26 школах. Также предусмотрено финансирование строительства и реконструкции 6 учреждений.

Говоря о состоянии здоровья школьников, заместитель министра здравоохранения области Олег Митин отметил, что в 2011 году было осмотрено около 166 тыс. учащихся, из которых более половины имеют проблемы со здоровьем. Среди наиболее распространенных – дефекты речи, нарушение осанки, патология органов зрения. Для улучшения ситуации, по словам Олега Митина, сейчас большое внимание уделяется оснащению медицинских кабинетов, организации горячего питания школьников, укреплению спортивной базы образовательных учреждений и созданию условий для занятий физической культурой. Как отметила Ольга Щетинкина, в 2012 году будет приобретено 53 комплекта спортивного оборудования и инвентаря, оборудовано 7 современных спортивных площадок в городе Рязани. Планируется, что в текущем году смогут отдохнуть и поправить свое здоровье около 55 тыс. детей. В 2012 году объем бюджетных средств, предусмотренных на оздоровительную кампанию детей, увеличен на 10% по сравнению с прошлым годом.

Члены Общественной палаты рекомендовали усилить работу по созданию условий для физического развития и воспитания детей, реконструкции и ремонту спортивных залов, созданию спортплощадок, проводить своевременный медицинский осмотр детей.