Новости Рязанской области

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Рязанской области

28.03.2012

28 марта в Правительстве Рязанской области состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Члены комиссии рассмотрели вопросы качества подготовки водителей транспортных средств, технического состояния железнодорожных переездов на автобусных маршрутах в Рязани, внедрения новых форм информационной работы, направленной на повышение безопасности дорожного движения.

По словам Вице-губернатора региона Сергея Филимонова, за январь-февраль 2012 года в области зарегистрировано 236 дорожно-транспортных происшествий, что на 11,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Основной причиной аварийности по-прежнему остается низкая дисциплина водителей и пешеходов, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, – отметил Сергей Филимонов. – В каждом тринадцатом происшествии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения».

На уровень аварийности негативное влияние оказывают неудовлетворительные дорожные условия. Как сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Алфосов, в 2012 году количество ДТП из-за состояния улиц и дорог увеличилось на 20%. Наиболее негативная ситуация отмечается в областном центре. Кроме того, одна из причин повышения аварийности на дорогах региона – низкий уровень подготовки водителей. В настоящее время такие услуги оказывают 75 учреждений и организаций. По словам заместителя министра образования Рязанской области Ольги Щетинкиной, отсутствует нормативно-правовая база, которая позволяла бы контролировать качество предоставляемых автошколами услуг. В то же время во многих учебных заведениях отмечается низкий уровень технического оснащения и квалификации педагогов.

Участники заседания рекомендовали размещать на официальном сайте управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области результаты сдачи квалификационных экзаменов по каждому учреждению, осуществляющему подготовку водителей. Также решено провести информационно-методический семинар для руководителей автошкол.