Новости Рязанской области

«Правительственный час» в Рязанской областной Думе

28.03.2012

28 марта в Рязанской областной Думе состоялся «правительственный час», посвященный перспективам развития дорожной отрасли региона. На вопросы депутатов ответил министр транспорта и автомобильных дорог Шаукат Ахметов.

Речь шла о завершении строительства Северного обхода города Рязани, ремонте внутрипоселенческих и дворовых территорий, мерах, принимаемых по разгрузке транспортных магистралей областного центра, создании дорожного фонда региона.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Шауката Ахметова, для улучшения дорожного движения в областном центре разработан генеральный план и схема поэтапного развития магистральной уличной сети Рязани, которые предполагают увеличение протяженности дорог с 497 до 550 км. Завершение Северного обхода намечено на конец 2013 года. В перспективе – строительство 18 транспортных развязок разного уровня и дорог-дублеров наиболее загруженных улиц Рязани.

Говоря о содержании дорог, Шаукат Ахметов отметил, что особое внимание уделяется автодорогам, по которым проходят школьные маршруты. Их протяженность составляет 4102,5 км. В 2012 году планируется отремонтировать около 70 км автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, в основном это участки повышенной аварийности и маршруты школьных автобусов. Также Шаукат Ахметов отметил, что с 2012 года начал действовать дорожный фонд Рязанской области, бюджет которого на текущий год составил 3 млрд. рублей.