Новости Рязанской области

Подписано Соглашение о строительстве в Рязанской области современного Диализного центра

29.03.2012

29 марта подписано Соглашение между Правительством Рязанской области и немецкой компанией Fresenius Medical Care Deutschland GmbH о строительстве в Рязани Диализного центра и открытии его филиалов в крупных районных центрах региона. Свои подписи под Соглашением поставили заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и глава представительства фирмы Алексей Мягков.

Как заявила Татьяна Панфилова, создание Диализного центра и его филиалов позволит существенно повысить качество оказания медицинской помощи больным с почечной недостаточностью на территории Рязанского региона. «Это направление медицинской помощи сегодня очень востребовано, поэтому Правительство области намерено оказывать всю необходимую поддержку инвестиционной компании, которая выразила готовность построить в нашей области Диализный центр и оснастить его на современном уровне», – сказала Татьяна Панфилова. Она особо подчеркнула, что пациенты Диализного центра будут получать услуги бесплатно. По ее словам, проблем с кадровым обеспечением будущего лечебного учреждения быть не должно: Рязанский медицинский университет готовит в достаточном количестве квалифицированных специалистов.

В соответствии с Соглашением, компания FreseniusMedicalCareDeutschlandGmbH берет на себя финансирование и организацию проектных, строительно-монтажных и других работ по возведению здания Диализного центра и реконструкции нежилых помещений для размещения Диализных отделений в районах, а также оснащение учреждений необходимым оборудованием, расходными материалами, укомплектование персоналом.