Новости Рязанской области

Совещание по итогам проверки готовности Рязанской области к пожароопасному периоду

30.03.2012

30 марта Вице-губернатор Сергей Филимонов провел совещание, посвященное итогам проверки межведомственной комиссией при Правительстве РФ готовности Рязанской области к пожароопасному периоду.

Межведомственная комиссия работала на территории региона с 26 по 30 марта. Об итогах проверки участникам совещания сообщил председатель комиссии Вячеслав Овчинников. По его словам, во всех муниципальных образованиях области разработаны и утверждены необходимые нормативно-правовые документы, проверена готовность пожарной техники и оборудования. На территории области сформированы 212 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью более 5 тыс. человек. Выборочная проверка готовности к пожароопасному периоду Клепиковского и Рыбновского районов показала наличие необходимого количества сил и средств для защиты жителей населенных пунктов от пожаров. В регионе имеется три пожарных поезда, которые полностью укомплектованы личным составом и средствами пожаротушения. Прошла аттестацию 21 пожарная вышка, подведомственная министерству лесного хозяйства области. Проводится работа по оснащению 15 вышек сотовой связи системами видеонаблюдения за пожароопасной обстановкой в лесах. В целях своевременного реагирования действует региональный пункт диспетчерского управления. Подводя итоги проверки, Вячеслав Овчинников отметил, что в целом Рязанская область готова к пожароопасному периоду.

Сергей Филимонов сообщил, что по итогам проведенной проверки будет разработан и утвержден план устранения выявленных недостатков. Его исполнение проконтролирует региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности. Также Вице-губернатор отметил, что необходимо проработать с Рязанским военным гарнизоном вопрос о переносе сроков проведения учебных стрельб, которые традиционно проходят в летнее время и могут негативно отразиться на пожароопасной ситуации. «Наша главная задача – не допустить возникновения лесных пожаров, и это будет возможно сделать, если работать слаженно», – подчеркнул Сергей Филимонов.