Новости Рязанской области

Расширенное заседание коллегии министерства социальной защиты населения Рязанской области по итогам работы в 2011 году

05.04.2012

5 апреля состоялось расширенное заседание коллегии Министерства социальной защиты населения Рязанской области, посвященное итогам работы в 2011 году и задачам на 2012 год. В его работе приняла участие заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова, заместители глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам, руководители территориальных отделов (секторов) Министерства социальной защиты населения Рязанской области.

С докладом выступила министр социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти. По ее словам, в 2011 году на осуществление функций по социальной защите и социальному обслуживанию граждан, нуждающихся в помощи со стороны государства, было направлено более 5 млрд. рублей. «Структурные изменения, реализованные в рамках министерства, позволили выстроить единую систему социальной защиты населения в регионе, эффективно распределять бюджетные средства, в полном объеме, четко и качественно выполняя обязательства перед гражданами по защите их интересов», – подчеркнула Вера Глонти.

Как отметила министр социальной защиты населения, приоритетными направлениями деятельности в 2011 году являлись поддержка многодетных семей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставление мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, санаторно-курортное обеспечение ветеранов и инвалидов, оздоровление детей. По словам Веры Глонти, на особом контроле министерства – реализация переданных в регион федеральных полномочий по вопросам обеспечения жильем ветеранов, предоставления средств технической реабилитации, протезно-ортопедических изделий нуждающимся. Вера Глонти заявила, что в минувшем году получателями около 70 видов пособий, компенсаций и различных социальных выплат стали более 500 тыс. граждан области.

Решением коллегии в 2012 году приоритетными задачами в работе министерства социальной защиты населения признано: совершенствование системы управления учреждениями соцобслуживания населения, оптимизация их сети, внедрение современных технологий обслуживании населения, предоставление государственных услуг в электронном виде.