Новости Рязанской области

Министр транспорта РФ Игорь Левитин: «Такой масштабный и нужный проект как Северный обход надо обязательно завершить»

06.04.2012

6 апреля Министр транспорта РФ Игорь Левитин посетил Рязанскую область, где принял участие в работе выездного заседания комитета по транспорту Государственной Думы РФ. Он также побывал на строительстве Северного обхода Рязани.

Осматривая ход строительства Северного обхода, Игорь Левитин сказал, что сейчас необходимо определить объем дополнительной финансовой поддержки региону для завершения этого проекта. «Федеральный центр уже оказал частично поддержку, и мы хотели посмотреть, как идет реализация проекта, на каком этапе он сейчас находится», – сказал Игорь Левитин.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил высокое качество работы дорожных строителей и заверил в оказании дальнейшей помощи и поддержки в реализации проекта. «Такой масштабный и нужный проект как Северный обход надо обязательно завершить», – сказал Игорь Левитин.

Также Игорь Левитин прокомментировал проблему с пробками в областном центре: «Мы проехали по городу и увидели, что он практически стоит. Но это – проблема самой организации дорожного движения. Очень много автомобилей, микроавтобусов небольшой вместимости. Для ее решения необходимо менять идеологию организации дорожного движения, разрабатывать интеллектуальные транспортные системы».