Новости Рязанской области

Пресс-конференция по итогам выездного заседания комитета по транспорту Государственной Думы РФ

06.04.2012

6 апреля председатель комитета по транспорту Государственной Думы Евгений Москвичев, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, член Совета Федерации ФС РФ – представитель Рязанской областной думы Олег Еремеев провели пресс-конференцию по итогам выездного заседания комитета по транспорту Государственной Думы РФ.

Отвечая на вопрос представителей СМИ, Евгений Москвичев сказал, что Рязань неслучайно была выбрана местом проведения первого выездного заседания комитета по транспорту Государственной Думы. Он подчеркнул, что за время руководства регионом Губернатору Олегу Ковалеву удалось существенно снизить остроту транспортной проблемы, сохранить троллейбусное сообщение, тогда как в ряде городов оно было утрачено. Поднимались вопросы безопасности на транспорте. В частности, в Рязани весь общественный муниципальный транспорт оборудован аппаратурой системы ГЛОНАСС, что позволяет эффективно осуществлять контроль за организацией перевозки пассажиров.

На встрече с журналистами также говорилось о необходимости государственной поддержки в вопросах обновления автопарков в субъектах РФ. Уже принято решение о покупке для регионов двух тысяч автобусов. Кроме того, речь также шла о лицензировании автоперевозок, ограничении срока службы транспорта, используемого для перевозки пассажиров, целесообразности применения тахографов в автобусах пригородного и городского сообщений, защите конкуренции на рынке пассажирских перевозок.