Новости Рязанской области

Первый заместитель Председателя Правительства Валерий Ионов провел совещание межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом древесины

11.04.2012

11 апреля первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов провел очередное совещание областной межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом древесины.

Как подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Валерий Ионов, в течение последнего года в центре внимания органов исполнительной власти региона были вопросы ликвидации последствий природных пожаров лета 2010 года, расчистка горельников и вывоз древесины. На сегодняшний день эти работы проведены на площади более 25 тыс. га. «Достигнута договоренность с Федеральным агентством лесного хозяйства провести совместные контрольные проверки и аэрофотосъемку участков, где производилась расчистка, чтобы объективно оценить ее результаты и эффективность», – сказал Валерий Ионов.

Члены комиссии заслушали доклад и. о. Министра лесного комплекса Рязанской области Валерия Симкина и обсудили ситуацию с незаконными вырубками, необходимые меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению фактов незаконной заготовки и обороту лесоматериалов. Участники заседания обсудили план работы по предотвращению этой противоправной деятельности на 2012-2015 годы. По словам Валерия Ионова, несмотря на тенденцию к сокращению числа случаев незаконной вырубки древесины в регионе, этот вопрос по-прежнему требует самого пристального внимания со стороны межведомственной комиссии, строгого контроля и ужесточения мер по отношению к нарушителям.

По итогам работы комиссии принято решение до вступления в законную силу федерального закона «О государственном регулировании оборота круглых лесоматериалов», рекомендовать всем лесозаготовиетлям оснастить используемый автотранспорт системой «ГЛОНАСС», а при осуществлении перевозок иметь накладные с количественными и качественными показателями лесоматериалов, а также документы, подтверждающие законность ее транспортировки.