Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

15.05.2012

15 мая Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области.

Основной темой заседания стало обсуждение итогов прохождения отопительного периода 2011/2012 года и задач по подготовке муниципальных образований области к осенне-зимнему сезону 2012/2013 года. По информации министра топливно-энергетического комплекса и жилищного хозяйства Владимира Полозова, распоряжением регионального Правительства утвержден состав комиссии, которая координирует работу всех профильных министерств, ведомств и организаций по подготовке объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы к предстоящему отопительному периоду. Утверждена унифицированная форма плана подготовительных мероприятий для муниципальных образований с указанием объемов и сроков проведения работ.

Контроль за ходом ремонтных работ в муниципальных образованиях Губернатор поручил первому заместителю Председателя Правительства области Александру Ревякину. На еженедельных совещаниях должен проводиться анализ их соответствия утвержденному графику. Олег Ковалев подверг критике работу ОАО «Квадра». Из трехсот километров теплосетей, имеющихся в обслуживании, капитальный ремонт проведен компанией всего на нескольких сотнях метров. «Необходимо изменить подход к работе с теплоснабжающими организациями и ужесточить контроль за их деятельностью» – потребовал Губернатор.

Одной из основных проблем предприятий ЖКХ остается задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Губернатор обратил особое внимание глав муниципальных образований на необходимость в срок до сентября погасить имеющиеся долги организаций бюджетной сферы перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, а также предприятий ЖКХ с тем, чтобы избежать возможных проблем с подачей тепла.

Глава региона поручил руководителям министерств организовать в подведомственных учреждениях выполнение работ по подготовке их к эксплуатации в зимний период в соответствии с утвержденными планами, а также обеспечить создание нормативных запасов твердого топлива. Министерству ТЭК и ЖКХ необходимо оказывать муниципальным образованиям помощь материалами и оборудованием из обязательного резерва материально-технических ресурсов для оперативного устранения аварий и чрезвычайных ситуаций.

Олег Ковалев особо подчеркнул, что ремонтно-профилактические работы на сетях тепло- и горячего водоснабжения должны проходить по строго определенному графику. «Необходимо, чтобы люди были оповещены, где именно, с какого числа и на какой срок отключают горячую воду, – сказал глава региона. – Администрации города Рязани следует предусмотреть меры по обеспечению четкого выполнения заявленного режима работ. Это относится и ко всем муниципальным образованиям. В прошлом году нам удалось добиться, что отключения горячей воды для планового ремонта сетей длились три недели. В 2012 году надо сокращать сроки до двух недель. Это требует высокой организации, но нужно постараться соблюсти эти сроки».