Новости Рязанской области

Первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов принял участие в видеоконференции Федерального агентства лесного хозяйства

13.04.2012

13 апреля заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков провел видеоконференцию по вопросам администрирования платежей за использование лесов и погашения недоимок по платежам в бюджетную систему РФ. От Рязанской области в работе видеоконференции принял участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов.

Как заявил замруководителя Рослесхоза Анатолий Булдаков, в 2012 году перед ведомством стоит задача обеспечить наполнение бюджетов всех уровней за счет арендной платы за использование лесных угодий в размере 21 млрд. рублей. Он отметил, что на сегодняшний день погашение идет с опережением плана, однако ситуация с недоимками по платежам пока остается напряженной. За 7 предыдущих лет бюджеты всех уровней в целом по России недополучили 7,3 млрд. рублей. Около половины суммы долга остается за Сибирским и Северо-западным округами. Замруководителя Рослесхоза Анатолий Булдаков отметил, что в рамках действующего законодательства и полномочий органов, регулирующих лесные отношения на местах, необходимо более эффективно решать вопросы с должниками.

Полномочия по взиманию задолженности за использование лесных участков в Рязанской области возложены на региональное министерство лесного хозяйства. На 10 апреля 2012 года текущая недоимка в бюджеты всех уровней от арендаторов рязанских лесов составляет 18 млн. 855,6 тыс. рублей. Задолженность за 2011 год – 3 млн. 761 тыс. рублей. В региональном министерстве лесного хозяйства на использование лесных участков заключены договоры аренды с 72 предприятиями. Как заявил первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов, профильному министерству поставлена задача более тесно работать с каждым должником, своевременно направлять уведомления об объеме долгов, применять административные меры воздействия вплоть до расторжения договоров, активнее решать вопросы взимания недоимок с участием арбитражного суда, а также более плотно работать со службой судебных приставов.