Новости Рязанской области

Презентация Рязанского региона прошла в Берлине в Российском доме науки и культуры

13.04.2012

12 апреля в Берлине в Российском доме науки и культуры открылась серия мероприятий Russian Tourism Roadshow 2012, организованных Федеральным агентством по туризму с целью продвижения туристических возможностей российских регионов. После Берлина презентации пройдут в Париже и Лондоне.

В рамках поездки свои туристические возможности представят Московская, Рязанская, Костромская, Тамбовская, Смоленская, Владимирская области, а также Дагестан, Ингушетия, Якутия, Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Пермский края. По замыслу организаторов, Russian Tourism Roadshow 2012 станет хорошей площадкой по установлению новых контактов для сотрудничества, современных проектов в сфере туризма.

Туристский потенциал Рязанской области в Берлине представила председатель регионального комитета по культуре и туризму Елена Царева. «Если вы хотите увидеть величественную и мощную Россию, приезжайте в Москву и Санкт-Петербург, а, если вы хотите увидеть Россию самобытную, песенную, хлебосольную, я приглашаю вас в самую русскую область — Рязанскую», – сказала Елена Царева, открывая презентацию. По ее словам, одно из самых посещаемых в области мест – родина Сергея Есенина Константиново, где ежегодно в начале октября проводится масштабный поэтический праздник. На весь мир прославили Рязанский край основатель космонавтики К.Э. Циолковский и первый российский Нобелевский лауреат, ученый-физиолог И.П. Павлов.

По словам Елены Царевой, Russian Tourism Roadshow — первый важный шаг навстречу друг другу в развитии отношений в сфере туризма. Она обозначила ряд конкурентных преимуществ Рязанской области, среди которых: близость столичного региона, развитая транспортная и инженерная инфраструктура, отработанный механизм государственной поддержки инвестиционных проектов, ежегодный рост въездных туристских потоков. «Со своей стороны мы гарантируем радушный прием и незабываемый отдых. У нас в гостях туристы будут чувствовать себя как дома», — заверила председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева.