Новости Рязанской области

О паводковой ситуации в Рязанской области

16.04.2012

ФГБУ «Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» информирует об уровне подъема воды на основных реках области на 16 апреля.

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Оке в районе Рязани фактический уровень достиг отметки 401 см (+67 см за прошедшие сутки при критическом уровне 650 см). В других районах области вода на Оке поднялась на 54 см, достигнув максимального уровня 301 см (при критическом уровне 850 см). Вода в реке Проня поднялась на 6 см, достигнув уровня 846 см. Уровень воды в реке Мокша достиг отметки 663 см, поднявшись за последние сутки на 53 см.

По данным МЧС России по Рязанской области, по состоянию на 16 апреля подтоплено 6 низководных мостов на территории 5 районов (Ряжский, Старожиловский, Шиловский, Михайловский, Кораблинский).

С 14 апреля в Рязанском районе перелит участок автодороги около деревни Шумашь. Для жителей населенных пунктов Заокское и Коростово открыто речное сообщение. В городе Михайлове подтоплено 5 приусадебных участков жилых домов.