Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

17.04.2012

17 апреля Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

Внесены поправки в порядок рассмотрения инвестиционных проектов и обязательных требований к оценке их эффективности. Одобренные изменения позволят упростить процедуру подачи документов для инвесторов, претендующих на получение государственной поддержки. Обсуждая этот вопрос, Губернатор Олег Ковалев поручил первому заместителю Председателя регионального Правительства Александру Ревякину и министру экономического развития и торговли Олегу Булекову приступить к работе по введению в регионе должности омбудсмена по защите прав предпринимателей. «Необходимо начать консультации с бизнес-сообществом, посмотреть опыт других регионов, изучить правовые основания введения у нас в области такой должности», – сказал Олег Ковалев.

В рамках подготовки к введению в регионе с 1 января 2013 года универсальных электронных карт, участники заседания одобрили порядок их выпуска, выдачи, обслуживания и доставки гражданам. Также принято Положение о порядке предоставления из областного бюджета социальных выплат на строительство жилья гражданам по долгосрочной целевой программе «Развитие малоэтажного строительства с учетом комплексного развития территорий, обеспечения жильем отдельных категорий граждан и молодежи в 2010-2020 годах». По предварительным данным, получателями субсидий станут около 1,5 тыс. жителей области, которые оформили ипотечный кредит, имеют высшее образование и не менее 1 года стажа работы на одном месте. Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что на этапе приема заявлений от граждан на предоставление социальных выплат должен быть установлен жесткий контроль за оформлением документов. «Необходимо избежать бюрократии и волокиты: если люди имеют право на выплаты, то они должны их получить», – сказал Олег Ковалев.

Участники заседания утвердили изменения в региональный Закон «О мировых Судьях Рязанской области» с целью регламентации прохождения ими профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Получили одобрение и изменения в Порядок воспитания и обучения детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на дому, а также Порядок предоставления государственным бюджетным образовательным учреждениям целевых субсидий на компенсацию деятельности, связанной с книгоизданием, на ежемесячное денежное вознаграждение классным руководителям, на организацию и проведение оздоровительных кампаний, а также модернизацию региональных систем общего образования.

В связи с расширением федеральной части перечня средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов, внесены изменения в соответствующий региональный список. Также утвержден размер единовременных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на проведение ремонта жилых помещений, которые выделяются им на правах собственности.