Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Жителям подтопленных домов надо оказать необходимую помощь»

17.04.2012

17 апреля Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области, на котором дал ряд поручений по прохождению паводкового периода.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко доложил о паводковой ситуации в регионе. По его словам, она нормализуется; прогнозируется, что в течение ближайших нескольких дней вода из подтопленных территорий полностью спадет, и в пострадавших населенных пунктах начнутся работы по откачке воды из подвалов домов.

Глава региона поручил министерству транспорта и автомобильных дорог усилить контроль за состоянием подтопленных низководных мостов. Он также обратился с просьбой к руководству ГУ МЧС России по Рязанской области, несмотря на спад воды, установить за уровнем паводка на малых реках круглосуточный контроль. «Хотя паводок проходит в штатном режиме, я прошу все профильные службы не расслабляться и быть готовыми к любому развитию событий, – сказал он. – Там, где подтоплены дома, прошу КЧС организовать людям всю необходимую помощь. Всех проблем решить мы не сможем, но бросить земляков в беде мы не имеем права».

Глава региона отметил, что по окончанию паводкового периода в области необходимо сосредоточить внимание на опашке населенных пунктов, лесных массивов, сельскохозяйственных угодий. Он подчеркнул, что надо сделать все возможное, чтобы избежать неконтролируемого пала травы. Проведение этой работы поручено главам муниципальных образований, руководителям сельхозпредприятий, министерству сельского хозяйства и продовольствия, ГУ МЧС России по Рязанской области.