Новости Рязанской области

Первые призывники из Рязанской области отправились к месту прохождения военной службы

17.04.2012

17 апреля с областного сборного пункта в рамках весенней кампании к несению военной службы была направлена первая группа призывников из Рязанской области.

Весенний призыв молодых людей 1984-1993 годов рождения стартовал 1 апреля. По словам военного комиссара Рязанской области Владислава Деева, весенняя призывная кампания проходит в соответствии с планом. Десять рязанцев будут проходить военную службу в воинской части в городе Нахабино Московской области. «Ребятам повезло, что они будут служить недалеко от дома. К тому же все части, которые находятся в западном военном округе – элитные», – отметил областной военком. Он также сообщил, что в этом году впервые за долгое время призывники из Рязанской области будут направлены для прохождения службы в подразделения Военно-Морского Флота России.

По информации комитета по делам молодежи Рязанской области, в течение недели в средних профессиональных учебных заведениях региона проходят встречи допризывной молодежи с представителями Рязанского областного военкомата, территориального гарнизона, воинских частей, которые разъясняют молодым людям порядок прохождения воинской службы.