Новости Рязанской области

В Рязанской области зафиксированы случаи возгорания сухой травы

18.04.2012

18 апреля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве был рассмотрен вопрос о подготовке к пожароопасному периоду. Заседание провел Вице-губернатор региона, председатель КЧС Сергей Филимонов.

По информации заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по государственной противопожарной службе Сергея Левицкого, с начала апреля произошло 10 случаев возгорания сухой травы на незначительных площадях в Рязани, Рязанском, Новодеревенском, Скопинском и Спасском районах. Основная причина – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. «Возгорание может возникнуть от брошенного окурка, непотушенного костра, несанкционированного сжигания сухой травы на дачных участках», – отметил Сергей Левицкий.

Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил внимание глав районов и председателей районных комиссий ЧС и ОПБ на необходимость проведения противопожарных мероприятий в сельских и городских поселениях. Они включают: опашку населенных пунктов, дорог, объектов экономики и сельского хозяйства, уборку территорий от мусора и других горючих отходов. «Необходимо активизировать работу с населением, – подчеркнул Сергей Филимонов. – Проводить сходы жителей, разъяснять им и руководителям сельскохозяйственных предприятий правила пожарной безопасности, предупреждать о последствиях неконтролируемого пала сухой травы».