Новости Рязанской области

Рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и Губернатора Рязанской области О.И. Ковалева

19.04.2012

18 апреля состоялась рабочая встреча избранного Президента РФ, Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и Губернатора Рязанской области О.И. Ковалева. В ходе беседы обсуждались вопросы комплексного развития региона на ближайшие пять лет. Речь также шла об итогах социально-экономического развития области в 2011 и I квартале 2012 года.

Как сообщил Губернатор, в I квартале 2012 года рост промышленного производства составил 10%. В 2011 году этот показатель был на уровне 5%. Это чуть выше среднероссийского показателя, но ниже, чем в среднем по ЦФО. Рост реальных инвестиций, капиталовложений составил 22% к уровню 2010 года. Рязанская область является четвертой в ЦФО и 18-й в России по этому показателю. «Удалось добиться существенного сдвига по демографии, – отметил Олег Ковалев. – Мы не добились значительного повышения рождаемости, но на 13% снизилась младенческая смертность после ввода в строй перинатального центра».

Речь также шла о реализации программы модернизации системы здравоохранения, в рамках которой уже отремонтировано 79 медучреждений. Общий объем средств, направленных на выполнение программных мероприятий, с учетом областного софинансирования составил около 4 млрд. рублей. На начало года средняя зарплата врачей превышала 21 тыс. рублей, что больше средней по экономике в регионе, регистрируемой на уровне 19 тыс. рублей. По словам Губернатора, запланирован рост заработной платы для начального профессионального образования и среднего профобразования. Зарплата учителей должна достигнуть в четвертом квартале уровня средней по экономике региона.

Глава региона отметил также, что Председатель Правительства РФ В.В. Путин дал ряд поручений руководителям федеральных ведомств, направленных на оказание содействия в развитии инфраструктуры Рязанской области, в том числе по Северному обходу и привлечению крупных инвесторов.

Комментируя встречу, Олег Ковалев отметил: «Конечно, в развитии Рязанской области есть успехи, но есть и очень много проблем. Об этом я также доложил Председателю Правительства. Я изложил свое видение возможных путей их решения. Для нашего региона, безусловно, очень важно, что Владимир Владимирович обещал нам свою поддержку».