Новости Рязанской области

В десяти районах Рязанской области начаты весенние полевые работы

19.04.2012

По оперативной информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, на 19 апреля хозяйства Кораблинского, Михайловского, Новодеревенского, Пителинского, Пронского, Ряжского, Сасовского, Скопинского, Ухоловского и Шиловского районов приступили к проведению весенних полевых работ.

По данным регионального минсельхоза, несмотря на позднюю весну, темпы полевых работ находятся на уровне прошлого года. Подкормка многолетних трав проведена на площади 2605 га (2,4% от посевной площади по области), в Новодеревенском районе подкормлено 1839 га (33,3%). В четырех районах приступили к подкормке озимых зерновых культур (1750 га – 0,6%). В целях удержания влаги на полях началось боронование зяби и многолетних трав. В ближайшие дни при сохранении благоприятных погодных условий хозяйства планируют приступить к яровому севу.

Сельхозпредприятия региона обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для проведения сева. В марте-апреле хозяйствами приобретено 6,3 тыс. тонн дизельного топлива по льготным ценам, которые на 28% ниже оптовых, а также  85,6 тыс. тонн минеральных удобрений, что на уровне прошлого года. Готовность основных видов сельхозтехники составляет 86-90%. Область полностью обеспечена семенами яровых зерновых культур и картофеля. В настоящее время завершаются закупки семян сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, которые не выращиваются на территории области.