Новости Рязанской области

Паводковая ситуация в Рязанской области по состоянию на 20 апреля

20.04.2012

ФГБУ «Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщает об уровне воды на основных реках области на 20 апреля.

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Оке в районе Рязани за сутки вода поднялась на 16 см, достигнув 520 см (при критическом уровне 650 см). В районе Касимова вода достигла отметки 510 см. В реке Проня в районе деревни Быково вода продолжает снижаться.

19 апреля была проведена авиационная разведка паводковой обстановки на территории региона. Уровень воды в реке Мокша достиг 757 см, поднявшись за последние сутки на 35 см. В городском поселке Кадом продолжает действовать режим повышенной готовности. По данным МЧС России по Рязанской области, в населенном пункте подтоплен 21 приусадебный участок жилых домов на двух улицах. На случай возможной эвакуации подготовлено два пункта временного размещения на сто человек. Подтопленными остаются две улицы рабочего поселка Ермишь. В настоящее время уровень воды достиг отметки 380 см при критическом – 460 см, вода не прибывает.

По данным МЧС России по Рязанской области, по состоянию на 20 апреля остаются подтопленными 4 низководных моста на территории Старожиловского, Шиловского и Кораблинского районов. В Рязанском районе остается залит участок автодороги около поселка Шумашь. Ко всем населенным пунктам в зоне подтопления организованы объездные пути и лодочные переправы, налажено речное сообщение. В населенных пунктах организовано дежурство пожарных и подразделений добровольной пожарной охраны. В местах подтопления дежурят оперативные группы Главного управления МЧС России по Рязанской области.