Новости Рязанской области

Екатерина Мухина приняла участие в работе Съезда Уполномоченных по правам ребенка

02.05.2012

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся V Съезд Уполномоченных по правам ребенка, где Рязанскую область представила Уполномоченный по правам ребенка Екатерина Мухина.

В работе Съезда приняли участие представители 83 регионов России, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, представители федеральных ведомств, Русской православной церкви, общественных фондов, эксперты. Делегаты рассмотрели проблемы защиты прав детей с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся в домах-интернатах, вопросы поиска пропавших детей, взаимодействия института Уполномоченного по правам ребенка с религиозными организациями.

На «круглом столе», состоявшемся в рамках Съезда, выступила Уполномоченный по правам ребенка Рязанской области Екатерина Мухина, которая рассказала о дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот в регионе. Она сообщила, что на базе детских домов созданы Центры сопровождения выпускников интернатных учреждений, где работают социальные педагоги, юристы и психологи. Они помогают детям в оформлении документов, получении образования, трудоустройстве, обустройстве быта. Также Екатерина Мухина отметила хорошие перспективы развития в регионе института приемной семьи.