Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии выставки «Смотрите, это – НАНО»

23.04.2012

23 апреля Губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии выставки «Смотрите, это – НАНО», организованной Фондом инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» в Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького.

Выставка «Смотрите, это – НАНО» проводится в рамках регионального проекта «Недели нанотехнологий» Фондом инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО». На ней представлены уникальные наноматериалы, перспективные энергосберегающие технологии, передовое исследовательское оборудование, позволяющее заглянуть в наномир, а также объекты, созданные с использованием продукции нанотехнолгичных компаний.

Губернатор Олег Ковалев дал высокую оценку уровню организации выставки. «За инновациями и нанотехнологиями – ближайшее будущее. Это прекрасно понимают взрослые, а благодаря этому проекту «РОСНАНО» становится возможным объяснить это школьникам, студентам младших курсов колледжей и вузов, изменить их мировоззрение, подготовить к работе в новых условиях, с принципиально новыми продуктами и современными технологиями», – подчеркнул Олег Ковалев.

По его словам, особую поддержку сегодня необходимо оказывать молодым ученым в проведении наноисследований. При этом, как подчеркнул Губернатор, самое главное, чтобы эти конструкторские разработки отвечали запросам общества в реальной жизни. «Очень важно и их доведение до серийного производства. С этой целью мы открываем при Рязанском радиотехническом университете инновационный центр, в котором будут созданы все условия для работы, результаты которой будут крайне востребованы», – отметил Губернатор. Глава региона выразил пожелание, чтобы как можно больше школьников и студентов ознакомились с экспозицией.

Как заявил руководитель группы информационно-аналитических проектов ОАО «РОСНАНО» Денис Белозеров, на текущем этапе строительства наноиндустрии в России необходимо вести активную просветительскую работу, объясняя людям, в первую очередь учащимся школ и студентам, что это такое. По словам Дениса Белозерова, проекту выставки уже почти два года. «Экспозиция в Рязани – первая, в которой демонстрируется не только продукция заводов «РОСНАНО», но и местных производителей, поскольку Рязанские предприятия активно развиваются в сфере производства продукции на основе нанотехнологий», – сказал Денис Белозеров.