Новости Рязанской области

В поселке Кадом Рязанской области проводятся работы по укреплению береговой линии реки Мокша

23.04.2012

На реке Мокша в районе поселка Кадом за сутки вода поднялась на 1 см, достигнув отметки 786 см. Об этом сообщает Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В населенном пункте действует режим чрезвычайной ситуации.

По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, 21апреля из-за резкого подъема воды в реке Мокша произошло подтопление поселка Кадом. Из населенного пункта было эвакуировано 319 человек, которые размещены в Кадомской ЦРБ или у родственников. На наиболее сложных участках начались работы по берегоукреплению.

22 апреля в Кадоме состоялись выездные заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Правительстве области, которые провел Вице-губернатор Сергей Филимонов при участии руководителей профильных министерств и ведомств. Они рассмотрели вопросы оказания помощи населению, скоординировали действия по обеспечению жителей всем необходимым.

По состоянию на 23 апреля в Кадоме остаются подтопленными 1148 приусадебных участков и жилых домов на 47 улицах. Для эвакуации населения подготовлено 5 пунктов временного размещения в Кадоме и 11 пунктов в соседних районах. На месте работают 495 человек, в том числе 300 добровольцев, 61 единица техники, из них 5 плавсредств. Охрана общественного порядка осуществляется силами сотрудников полиции Кадомского района. Добровольцы и работники специализированных организаций провели укрепление береговой линии в границах поселка. На месте работали экскаватор и 18 самосвалов, песком отсыпан берег на протяжении 4,1 км. Жизнеобеспечение поселка не нарушено, водоснабжение и газоснабжение домов не прекращалось, организована охрана пожарной безопасности и оказание медицинской помощи.