Новости Рязанской области

Обзор региональных цен на продовольствие в апреле 2012 года

24.04.2012

Министерство экономического развития и торговли сообщает о результатах мониторинга уровня цен на социально значимые продовольственные товары за истекшую неделю апреля.

Как показывает проведенный анализ, цены на продукты питания на ярмарках выходного дня Рязани по-прежнему в среднем на 5-30% ниже, чем в розничной торговой сети и на рынках г. Рязани. Наиболее существенная разница цен зафиксирована в группе плодоовощной продукции.

 

Еженедельно на пяти ярмарочных площадках в среднем реализуется от 9 до 12 тонн продовольственного картофеля, 1,5-2 тонны белокочанной капусты, 1-1,5 тонны моркови и другой плодоовощной продукции, выращенной рязанскими сельхозпроизводителями и гражданами, занимающимися садоводством и огородничеством.

Также на ярмарках выходного дня в широком ассортименте представлена и другая местная продукция, которая пользуется высоким спросом и реализуется по более низким ценам, чем в магазинах и на рынках, что отражает следующая диаграмма.

 

Таким образом, практически на всю продукцию, реализуемую на ярмарках, цены остаются стабильными и значительно более низкими, чем на аналогичные товары в торговой сети и на рынках города Рязани.