Новости Рязанской области

Паводковая ситуация в Рязанской области по состоянию на 24 апреля

24.04.2012

ФГБУ «Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщает об уровне воды на основных реках области на 24 апреля.

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Оке в районе Рязани за сутки вода поднялась на 8 см, достигнув 566 см (при критическом уровне 650 см). В районе Касимова вода достигла отметки 628 см. В реке Проня в районе деревни Быково вода поднялась на 20 см и составила 315 см. Вода в реке Мокша в районе поселка Кадом снизилась за сутки на 2 см и составила 784 см.

По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, по состоянию на 24 апреля в Кадоме остаются подтопленными 1148 приусадебных участков и жилых домов на 47 улицах. В пункты временного размещения или к родственникам эвакуировано 319 человек. Проведены работы по укреплению береговой линии и фундаментов жилых домов. Для оказания помощи населению привлечено 495 человек, 61 единица техники, 19 плавсредств. Регулярно проводится патрулирование района сотрудниками полиции Кадомского района, организована доставка продуктов питания населению, находящемуся в зоне подтопления, каждые два часа проводится контроль уровня воды.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Рязанской области, на территории региона остаются подтопленными 2 низководных моста в Старожиловском и Шиловском районах. Залит участок автодороги в районе поселка Шумашь Рязанского района. Ко всем населенным пунктам организованы объездные пути и лодочные переправы, открыто речное сообщение.