Новости Рязанской области

Паводковая ситуация в Рязанской области по состоянию на 25 апреля

25.04.2012

ФГБУ «Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщает об уровне воды на основных реках области на 25 апреля.

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Оке в районе Рязани за сутки вода поднялась на 6 см, достигнув 572 см (при критическом уровне 650 см). В районе Касимова вода достигла отметки 644 см. В реке Проня в районе деревни Быково вода снизилась на 30 см и составила 285 см. Вода в реке Мокша в районе поселка Кадом снизилась за сутки на 4 см и составила 780 см.

По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, по состоянию на 25 апреля в Кадоме остаются подтопленными 1148 приусадебных участков и жилых домов на 47 улицах. В пункты временного размещения или к родственникам эвакуировано 319 человек. Проведены работы по укреплению береговой линии и фундаментов жилых домов. Для оказания помощи населению привлечено 495 человек, 61 единица техники, из них 19 плавсредств. Регулярно проводится патрулирование района сотрудниками полиции Кадомского района, организована доставка продуктов питания населению, находящемуся в зоне подтопления, каждые два часа проводится контроль уровня воды.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Рязанской области, на территории региона остаются подтопленными 2 низководных моста в Старожиловском и Шиловском районах. Залит участок автодороги в районе поселка Шумашь Рязанского района. Ко всем населенным пунктам организованы объездные пути и лодочные переправы, открыто речное сообщение.