Новости Рязанской области

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области

25.04.2012

25 апреля состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы повышения эффективности участия населения и охранного бизнес-сообщества в профилактике правонарушений и обеспечении общественного порядка.

По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, добровольные помощники помогают не только снизить уровень преступности, но и могут активно заниматься профилактикой. «Чем больше людей будет включаться в эту работу, тем лучше, – подчеркнул он. Сергей Филимонов сообщил, что с апреля текущего года субсидии из областного бюджета муниципальным образованиям на стимулирование деятельности дружинников увеличились в три раза, с 1 млн. 500 тыс. до 4 млн. 600 тыс. рублей.

Как сообщил и.о. заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области Александр Морозов, народные дружины созданы во всех муниципальных районах и городских округах региона. В обеспечении правопорядка на территории области принимают участие 288 отрядов общей численностью около 2 тыс. человек. По словам Александра Морозова, добровольцы привлекаются для обеспечения правопорядка во время проведения культурно-массовых мероприятий и на избирательных участках, патрулирования улиц в составе нарядов постовой службы, тушения пожаров в летний период. При непосредственном участии дружинников за три месяца текущего года было раскрыто 31 преступление, задержано 398 правонарушителей. Проводится активная работа по привлечению общественности к участию в обеспечении правопорядка. Благодаря содействию местных жителей участковыми уполномоченными полиции было раскрыто 454 преступления в 2011 году и 62 – в текущем.

Кроме того, проводится работа по укреплению взаимодействия правоохранительных органов с частными охранными организациями. В настоящее время зарегистрировано 147 предприятий, в которых работает 5719 человек, охраняющих 1784 объекта. Органами внутренних дел Рязанской области заключены соглашения о взаимодействии с 102 частными предприятиями, положительно зарекомендовавшими себя в охране общественного порядка.

Члены комиссии решили, что необходимо повышать активность участия добровольцев в профилактике правонарушений, распространять положительный опыт работы штабов народных дружин и эффективно использовать все формы стимулирования народных дружинников.