Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев ответил на вопросы депутатов Рязанской областной Думы

25.04.2012

25 апреля Губернатор Олег Ковалев принял участие в работе заседания Рязанской областной Думы, на котором выступил перед депутатами с отчетом о работе регионального Правительства за 2011 год. По завершении он ответил на вопросы представителей фракций законодательного органа.

Губернатор Олег Ковалев ответил на вопросы депутатов, входящих в состав всех фракций Рязанской областной Думы – КПРФ, «Справедливой России», «Единой России», ЛДПР. В частности, речь шла о ходе выборов Президента РФ, планах повышения заработной платы врачам и учителям в 2012 году. Также депутаты задавали вопросы о более конкретных вещах: сроках обеспечения жильем военнослужащих, открытия медвытрезвителя, возможной реконструкции ряда объектов в Рязани. Наиболее подробно Олег Ковалев остановился на вопросах о мерах по повышению качества ремонта дорог и использования средств Дорожного фонда, который начал свою работу с 1 января 2012 года. «Контроль за использованием средств Дорожного фонда должен быть чрезвычайно жестким,– заявил Губернатор. – Я готов сотрудничать с депутатами в этом вопросе, потому что качество ремонта сегодня – это самая большая беда».

Отвечая на вопрос о финансировании работ по благоустройству населенных пунктов за счет средств Дорожного фонда, глава региона подчеркнул, что это будет системная работа. «По программе «Дорожное хозяйство Рязанской области» в 2012 году всем муниципальным образованиям области выделены субсидии. Эти средства целевым образом направляются на реконструкцию автомобильных дорог местного значения, капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования населенных пунктов, на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий», – сказал Олег Ковалев. Он подчеркнул, что в этой работе самое главное – это эффективность использования бюджетных средств.