Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии

26.04.2012

26 апреля Губернатор Рязанской области, председатель региональной антитеррористической комиссии провел ее очередное заседание. В рамках повестки дня члены комиссии рассмотрели вопросы транспортной безопасности, дополнительные меры антитеррористической защищенности в течение майских праздников, а также вопросы усиления контроля за миграционными потоками.

Как заявил Губернатор Олег Ковалев, одним из важнейших направлений работы всех ветвей власти и правоохранительных органов остается обеспечение безопасности людей на транспорте, повышение антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Он отметил определенные положительные результаты, достигнутые в этом направлении в минувшем году. По словам главы региона, этому способствовало принятие ряда федеральных законов, других нормативных правовых актов, направленных на активизацию работы профильных структур в сфере транспортной безопасности, выработку единых требований по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса. «Однако нам нельзя снимать этот вопрос с повестки дня, необходимо тщательно проанализировать ситуацию на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях с точки зрения их антитеррористической защищенности. В том числе это важно сделать с учетом приближающихся майских праздников», – сказал Губернатор.

По словам Олега Ковалева, введения дополнительных мер контроля требует и сложившаяся в области миграционная ситуация. За первый квартал 2012 года Управлением ФМС России по Рязанской области было поставлено на учет более 15000 иностранных граждан и лиц без гражданства. В основном это представители стран ближнего зарубежья с безвизовым порядком въезда – Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, Киргизии, а также некоторых стран дальнего зарубежья – Вьетнама и Китая. Как заявил Губернатор Олег Ковалев, необходимо постоянно отслеживать миграционную ситуацию, принимать действенные меры по профилактике проявлений экстремизма среди этой категории граждан, а также усилить меры по выявлению нелегального пребывания этих людей на территории области.