Новости Рязанской области

Семинар с председателями и секретарями межведомственных комиссий по профилактике правонарушений

26.04.2012

25 апреля начальник главного управления региональной безопасности Рязанской области, заместитель председателя межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при региональном Правительстве Валерий Дятленко в режиме видеоконференцсвязи провел семинарское занятие с председателями и секретарями межведомственных комиссий по профилактике правонарушений муниципальных районов и городских округов Рязанской области. В работе семинара также приняли участие заместители начальников полиции территориальных отделов УМВД России.

Участники семинарского занятия обсудили пути повышения эффективности работы по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях области. Речь шла о совершенствовании деятельности народных дружин и взаимодействии с бизнес-фирмами, работающими в сфере охраны.

Как заявил Валерий Дятленко, в 2011 году в регионе сохранялась тенденция снижения уровня преступности. «По итогам года общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2010 годом снизилась на 8,3%, а количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 11,4%. Это является одним из лучших показателей в ЦФО», – сказал Валерий Дятленко, особо отметив, что тенденция снижения уровня преступности сохраняется в области и в этом году. Вместе с тем, он обратил внимание участников семинара на возросший в 2011 году уровень повторной преступности: доля таких противоправных действий увеличилась с 31,7 % до 47,6%. Высокий уровень преступности – в два раза выше среднеобластного, сохраняется в Касимовском, Захаровском, Сасовском, Скопинском, Спасском районах, в городах Касимове и Скопине.

«В этих условиях наша основная цель – наращивать усилия в профилактике правонарушений по всем направлениям», – подчеркнул Валерий Дятленко. По его мнению, основные усилия в повышении эффективности профилактической работы необходимо сосредоточить на организации индивидуальной профилактики правонарушений, на деятельности общественных комиссий при администрациях поселений, мерах по предотвращению повторной преступности, более широком привлечении к участию в этой работе народных дружинников.