Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Кадому, пострадавшему от паводка»

26.04.2012

25 апреля Губернатор Олег Ковалев провел в Кадоме рабочее совещание, в котором приняли участие региональные министры, руководство и представители общественности муниципального образования. Глава региона обозначил задачи по оперативному устранению последствий паводка в поселке.

«Главное сегодня – выработать механизмы и внести предложения, чтобы помочь жителям Кадома в кратчайшие сроки вернуться к нормальной жизни», – сказал, открывая заседание, Губернатор. Он дал поручение о создании комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оценке ущерба, причиненного наводнением жилым домам и имуществу граждан, объектам инфраструктуры ЖКХ и энергетики, социальной сферы, дорожной сети, сельхозтоваропроизводителям.

«Как только вода спадет, министерству социальной защиты совместно с местными специалистами нужно организовать посещение каждого дома и составить списки нуждающихся в помощи», – подчеркнул Олег Ковалев. Родителям школьников будет предоставлена возможность на время восстановительных работ отправить детей в оздоровительные лагеря.

Администрации Кадомского района совместно с министерством ТЭК и ЖКХ, ветеринарной и санитарной службами поручено провести противоэпидемические мероприятия – обработку и очистку канализационных систем, туалетных и выгребных ям, хлорирование водопровода и подтопленных колодцев с питьевой водой, сбор и вывоз мусора. «Мы привлечем добровольцев для участия в ликвидации последствий паводка, – отметил Губернатор. – Главное – на месте правильно и эффективно организовать их работу».

Глава региона дал поручение провести мероприятия по восстановлению и ремонту линий энергоснабжения, водопроводной сети и других объектов инфраструктуры. Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области необходимо провести оценку состояния дорожного покрытия и проведение первоочередных мероприятий по восстановлению дорожного сообщения на аварийных участках.

Комментируя журналистам итоги поездки, Губернатор отметил: «Ситуация крайне сложная, фактически весь поселок в воде. Подтоплены полторы тысячи домовладений, в том числе 22 многоэтажных дома. Мы наметили ряд первоочередных мер по восстановлению рабочего поселка».