Новости Рязанской области

В Рязанской области уровень воды в реке Мокша в районе Кадома продолжает снижаться

26.04.2012

ФГБУ «Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщает об уровне воды на основных реках области на 26 апреля.

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Оке в районе Рязани за сутки вода поднялась на 2 см, достигнув 574 см (при критическом уровне 650 см). В районе Касимова вода достигла отметки 656, поднявшись на 12 см. В реке Проня в районе деревни Быково вода снизилась на 37 см и составила 248 см. Вода в реке Мокша в районе поселка Кадом снизилась за сутки на 10 см и составила 770 см.

По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, по состоянию на 26 апреля паводковая ситуация в поселке Кадом стабилизировалась, наблюдается понижение уровня воды в реке Мокша. В работе по обеспечению жизнедеятельности населения и оказания помощи задействовано 495 человек и 61 единица техники, в том числе 19 лодок. В настоящее время 19 местных жителей размещены в пунктах временного пребывания, 300 – находятся у родственников. Большинство жителей от эвакуации отказалось. Все службы продолжают работать в усиленном режиме.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Рязанской области, на территории региона остаются подтопленными 2 низководных моста в Старожиловском и Шиловском районах. Залит участок автодороги в районе поселка Шумашь Рязанского района. Ко всем населенным пунктам организованы объездные пути и лодочные переправы.