Новости Рязанской области

Уровень воды в реках Мокше и Проне продолжает снижаться

28.04.2012

ФГБУ «Рязанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщает об уровне воды на основных реках области на 28 апреля.

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Оке в районе Рязани наблюдалось понижение уровня воды на 7 см, за сутки достигнув отметки 565 см. Также снизился уровень воды и в реке Мокша: в районе Кадома вода ушла еще на 8 см (754 см). В районе Касимова уровень воды в реке Оке поднялся до 672 см (+5 см), также на 27 см поднялась вода в реке Проня (261 см).

По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, по состоянию на 28 апреля в регионе остается затопленным 1 низководный мост на территории Шиловского района, подмыты опоры моста в Кадомском районе, залит участок автодороги около населенных пунктов Шумашь к деревням Заокское и Коростово Рязанского района, для жителей которых организованы объездные пути и лодочные переправы. В рабочем поселке Кадом подтопленными остаются 6 улиц (67 домов).