Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Люди не должны терпеть неудобства из-за нерасторопности коммунальных служб»

03.05.2012

На состоявшемся 3 мая очередном заседании областного Правительства Губернатор Олег Ковалев заявил о недопустимости отключения электроэнергии и водоснабжения на длительные сроки.

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с 1 на 2 мая по территории области прошел холодный фронт с усилением ветра до 20-25 м/с. В связи с этим в ряде районов области была прервана подача электроэнергии, и электроснабжение до сих пор не везде возобновлено. «Такая ситуация недопустима, – заявил Олег Ковалев. – Люди не должны терпеть неудобства из-за нерасторопности коммунальных служб, тем более что Рязанская область, в отличие от других регионов, несильно пострадала от урагана».

Губернатор также выразил недовольство затянувшимися сроками восстановления горячего водоснабжения в Рязани и ходом ремонтных работ глубинного насоса в Шиловском районе. По его словам, при любом отключении электрической энергии или водоснабжения все коммунальные службы должны работать, как при чрезвычайной ситуации. Олег Ковалев поручил министерству ТЭК и ЖКХ Рязанской области активно заняться решением обозначенных проблемных вопросов.