Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поддержал инициативу Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта о сборе средств жителям населенных пунктов, пострадавших от половодья

03.05.2012

3 мая состоялось заседание Регионального координационного Совета народного фронта, в работе которого принял участие Губернатор Олег Ковалев. Он поддержал инициативу ОНФ о сборе средств на оказание помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате половодья.

«Отрадно, что инициатива сбора средств на оказание помощи жителям Кадома и других населенных пунктов, пострадавших от паводка, исходила от Народного фронта. В его состав входят все основные общественные и профсоюзные объединения области. Поэтому я расцениваю эту инициативу как желание всего рязанского общества помочь в беде своим землякам», – сказал Олег Ковалев.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию, сложившуюся в Рязанской области в результате паводка, план мероприятий по ликвидации последствий, а также приняли текст обращения к предприятиям, организациям и жителям региона. Он будет опубликован во всех средствах массовой информации и распространен во всех трудовых коллективах и учебных заведениях региона. В нем, в частности, говорится следующее:

«Дорогие земляки! Весной 2012 года в результате паводка из-за резкого подъема воды в малых реках на территории Рязанской области пострадал ряд муниципальных районов. Особенно пострадал поселок Кадом, который практически полностью оказался в зоне затопления.

Главным управлением МЧС России по Рязанской области, Правительством области, главами муниципальных образований были приняты своевременные меры по предотвращению развития чрезвычайной ситуации, организации эвакуации людей, обеспечению жизнедеятельности основных учреждений, снабжению всем необходимым жителей, оставшихся на затопленных территориях. Важно было обеспечить энергоснабжение, связь, транспортное сообщение, провести необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Сами жители активно участвовали в противодействии стихии и ликвидации ее последствий.

Сегодня обстановка нормализуется, уровень воды продолжает снижаться, населенные пункты освободились от воды. Но остались последствия стихийного бедствия, которые напрямую коснулись жителей нашего региона.

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта, объединяющий десятки общественных организаций и трудовых коллективов Рязанской области, обращается ко всем предприятиям, учреждениям и организациям, общественным структурам, жителям Рязанской области с предложением не остаться в стороне и оказать пострадавшим землякам посильную помощь. Пример такой поддержки все мы проявили летом 2010 года, когда ликвидировали в Рязанской области последствия лесных пожаров.

Мы понимаем, что необходимые меры по ликвидации последствий весеннего паводка будут приняты Правительством области, органами местного самоуправления. Но и общественность может внести свой вклад в оказание помощи землякам. Нам по силам принять участие в субботниках по приведению в порядок населенных пунктов и собрать средства, которые помогут пострадавшим жителям решить проблемы ремонта домов и восстановления инфраструктуры.

Призываем всех неравнодушных людей поддержать эту инициативу и еще раз на деле проявить нашу солидарность, взаимовыручку и желание помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации».

Реквизиты счета для оказания помощи пострадавшим:

Рязанский областной фонд социальной поддержки населения

390030 г. Рязань ул. Ленинского Комсомола, д. 7

ИНН 6228024200 КПП 622801001

ОГРН 1026200957936

ГРКЦ ГУ Банка России по Рязанской обл. г. Рязань

Счет № 40406810700000000002

БИК 046126001

Назначение платежа:

Пожертвования для оказания материальной помощи пострадавшим от половодья.