Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «У Рязанской области большой потенциал для развития промышленности, и надо много работать, чтобы его реализовать»

04.05.2012

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах развития экономики региона, Губернатор Олег Ковалев отметил, что основными «точками роста» являются оборонно-промышленный комплекс, сектор АПК, малый бизнес. «Регион делает ставку на привлечение инвесторов, проведена серьезная работа. В результате недавно подписан Меморандум между Правительством области, профильными госкорпорациями и Рязанским приборным заводом. Это позволит создать новые рабочие места, повысить зарплату, словом, всему коллективу уверенно смотреть в будущее», – отметил Губернатор.

По его словам, хорошие перспективы в регионе имеет лесоперерабатывающая отрасль. В частности, в Клепиковском и Касимовском районе уже действуют два современных предприятия, использующие технологии безотходного производства. Завершается строительство нового цементного завода в Михайловском районе. Введение в эксплуатацию этого предприятия даст дополнительный импульс для развития строительной отрасли в регионе.

Глава региона также сообщил журналистам, что в 2011 году начата реализация проекта строительства в Пронском районе листопрокатного завода, что позволит к 2016 году увеличить объем промышленного производства в полторараза.

Отвечая на вопросы участников пресс-конференции о развитии АПК, Губернатор отметил, что в Рязанской области действуют целевые программы, в рамках которых строятся предприятия перерабатывающей промышленности, в их числе: мельничный комплекс мощностью 1400 тонн переработки зерна в сутки, пищекомбинат «Милославский» по хранению и переработке картофеля, птицеферма по производству мяса индейки в Старожиловском районе, овощехранилище общей емкостью 49 тонн. Проводится реконструкция Сотницынского сахарного завода и намечено строительство нового высокотехнологичного завода по переработке свеклы, мощностью 8,0 тыс. тонн в р.п. Александро-Невский Новодеревенского района.

Оценивая макроэкономические показатели области, Олег Ковалев отметил определенные достижения реального сектора. «Повысился наш инвестиционный рейтинг, ВРП, индексы промышленного и сельскохозяйственного производства. Мы не должны снижать набранный темп. У Рязанской области большой потенциал для развития промышленности, и надо много работать, чтобы его реализовать»,– подчеркнул Губернатор.