Новости Рязанской области

Поручение Губернатора Рязанской области

04.05.2012

Губернатор Олег Ковалев перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от паводка жителям Кадома и призвал всех рязанцев сделать это.

Глава региона поддержал инициативу Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта об оказании поддержки гражданам в ликвидации последствий паводка. Губернатор обратился также к руководителям всех органов власти, предприятий и организаций, представителям общественных объединений, всем жителям Рязанской области с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим людям. «Жители Кадома мужественно отстаивали свой поселок от наводнения. И сейчас люди заняты тем, чтобы в максимально короткие сроки вернуться к нормальному ритму жизни, работают для этого, не жалея сил. Уверен, что 1 миллион 200 тысяч рязанцев не оставят в беде 6 тысяч кадомчан. Жители региона могут и должны поддержать земляков в трудную минуту», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам главы региона, Правительством области и органами местного самоуправления будут предприняты необходимые меры к скорейшему устранению последствий паводка. Предварительный ущерб оценивается в сумму около 1 млрд. рублей. Как отметил Губернатор, в первую очередь будет строиться школа, с тем, чтобы ввести ее в эксплуатацию к 2013 году, предстоит также отремонтировать 42 объекта социальной сферы, более тысячи жилых домов, 3 моста и 20 км автодороги.