Новости Рязанской области

Межведомственная комиссия по проверке обстоятельств гибели ребенка в Путятинском районе завершила работу

05.05.2012

В соответствии с поручением Губернатора Рязанской области Олега Ковалева была создана межведомственная комиссия по выяснению обстоятельств гибели ребенка в Путятинском районе. По результатам проведенной проверки приняты управленческие решения.

Член комиссии, заместитель министра здравоохранения области Олег Митин сообщил: «Мы закончили проверку и получили также данные Следственного комитета. В целом выводы совпали. Что касается собственно гибели ребенка, то, даже если бы скорая помощь отреагировала и доставила его мгновенно, к сожалению, мы бы уже не смогли его спасти». Тем не менее, по словам Олега Митина, нарушения должностных лиц были, и по итогам проверки приняты следующие меры: отстранена от должности главный врач Путятинской ЦРБ, вынесены дисциплинарные взыскания медработникам Путятинской и Чучковской ЦРБ. Должностным лицам этих районов указано на необходимость организации своевременного обследования и оказания медпомощи беременным и детям первого года жизни, усиления контроля за деятельностью акушерско-гинекологической и патронатной службы.

Этот случай послужил поводом для очередного поручения Губернатора: к 1 июня завершить разработку единого алгоритма оказания скорой медицинской помощи с учетом специфики районов области, транспортной доступности, наличия кадровых ресурсов и некоторых других факторов. Эти меры должны повысить доступность медицинской помощи. Действия всех медицинских работников, которые, так или иначе, могут быть задействованы в оказании экстренной помощи, будут строго регламентированы. Этот алгоритм будет обсужден медицинской общественностью и утвержден на коллегии регионального минздрава.