Новости Рязанской области

Состоялось очередное заседание КЧС и ОПБ при Правительстве Рязанской области

05.05.2012

5 мая в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей районов Рязанской области. Основным вопросом обсуждения стала подготовка к пожароопасному периоду и проведение праздничных мероприятий.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, по состоянию на 5 мая в регионе зарегистрировано 423 случая загорания сухой травы в Скопинском, Милославском, Кораблинском, Ряжском, Рязанском, Спасском, Шиловском, Рыбновском районах, Рязани. Для тушения травяных пожаров было задействовано 198 единиц техники и 550 человек личного состава государственной противопожарной службы.

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей Рязанского, Спасского, Сараевского районов и администрации города Рязани о готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду. Как они сообщили, на территориях ведется патрулирование лесных массивов, организовано дежурство в местах массового отдыха людей, установлены информационные щиты на противопожарную тематику и шлагбаумы, ограничивающие въезд в леса населения.

По информации заместителя министра лесного хозяйства Рязанской области Сергея Синцова, с начала пожароопасного периода на территории региона зафиксировано три лесных пожара на площади 35 соток. Причиной возгораний стал неконтролируемый пал сухой травы и сжигание спиленных ветвей. Кроме того, совершено 22 выезда на тушение свалок и сельскохозяйственных палов.

Вице-губернатор, председатель КЧС и ОПБ Сергей Филимонов обратил внимание представителей районов на работу по ликвидации несанкционированных свалок, мусора и сухого бурьяна. Он подчеркнул необходимость страхования своего жилища на случай чрезвычайной ситуации. Подводя итоги заседания, Сергей Филимонов призвал всех жителей и гостей области не нарушать правила пожарной безопасности, бережно относиться к природе и имуществу.