Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Переход на рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов должен пройти в регионе без проблем для пациентов и специалистов»

22.05.2012

В рамках заседания Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев коснулся темы предстоящего перехода на рецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарств, закон о котором вступает в силу с 1 июля 2012 года.

«Нужно уже сейчас позаботиться о том, чтобы наш регион вошел в этот процесс без каких бы то ни было проблем, связанных с возможной волокитой при выписке рецептов и отпуске препаратов», – сказал Олег Ковалев. Он поручил министру здравоохранения региона Ларисе Тюриной отработать механизмы регламентации деятельности всех заинтересованных структур таким образом, чтобы и аптечные сети, и лечебные учреждения, и практикующие врачи понимали, как работать в новых условиях. «Если нужны какие-то инструкции, разработайте их, – отметил Губернатор. – Переход на рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов должен пройти в регионе без проблем для пациентов и специалистов».